Главная » Все новости

Отделочные работы с применением стеклопластика

31.12.2015

По своей конструкции стеклопластик – это пластиковый материал, который усилили при помощи стекловолокна, придали ему необыкновенную прочность, и в то же время, сохранили легкость. Причем ему можно придать абсолютно любую форму. Листы стеклопластика могут быть ровными и гофрированными, прозрачными или нет, бесцветными или с оттенком.

Прошлое стеклопластика

Наверное, многим из нас попадались на глаза, особенно на балконах старых квартир, необычные зеленые листы с серебристыми волокнами в виде снежинок. Да-да, это первоначальные попытки использовать новый материал в качестве отделочного. Однако качество обработки тогда оставляло желать лучшего. Мало того, что вид был не совсем эстетичный, так еще и стеклянные волокна могли повредить незащищённую кожу рук. Видимо, из-за несовершенства тогдашней технологии такой вид отделки и не получил должного признания.

Современный технологический процесс

Сегодня процесс создания стеклопластиковых изделий модернизирован, упрощен и по максимуму сохраняет все полезные свойства материала. Сейчас в производстве применяются следующие компоненты:

 Стекломат. Представляет собой рулон нетканого полотна с волокнами, расположенными в различных направлениях. Именно эти стеклянные нити придают готовым элементам особую прочность.

 Смола. Это полиэфирное вещество, которое имеет свойство застывать при определённых условиях и обеспечивает пластичность изделиям.

 ПЭТФ-пленка. Полиэтелентерефталатный компонент чаще всего применяется при изготовлении пластиковых бутылок. Именно эта пленка придает стеклопластиковому листу гладкость.


Технология производства стеклопластиковых листов довольно проста. Это, по сути, протяжка через специальное устройство. Причем длина листа абсолютно не ограничена, максимальная ширина 3 метра, а толщина может колебаться в пределах 0,6 – 5 мм, высота гофрирования максимально составляет 130 мм.

Примеры использования

Определенные изменения в составе и технологии могут сделать лист стеклопластика прозрачным в определенной степени. Не таким, конечно, как стекло, но для светопропускной способности кровли вполне достаточно. Она обеспечивает естественное освещение и в то же время создает прочную крышу. Стеклопластиковые листы позволяют легко создать конструкцию для атриума. В последнее время стало популярным использовать данный материал для оборудования навесов. Например, на общественных обстановках транспорта. Его не так легко разбить, повредить. И уж точно такой навес не снесет ветром.

Непрозрачный пластик также успешно используют при оборудовании кровли. Стоит отметить, что свойства пластин не уступают другим распространенным материалам: металлу и асбестоцементому шиферу. А в некоторых пунктах даже превосходят.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    --

    ----

    ---


    Рабочие дни: 9:00-22:00


    55

    Новости и статьи

  • 31.12.2015

    Отделочные работы с применением стеклопластика

    По своей конструкции стеклопластик – это пластиковый материал, который усилили при помощи стекловолокна, придали ему необыкновенную прочность, и в то же время, сохранили легкость. Причем ему можно придать абсолютно любую форму. Листы стеклопластика могут быть ровными и гофрированными, прозрачными или нет, бесцветными или с оттенком.

  • 31.12.2015

    Трубы из стеклопластика

    Сегодня уже понятно, что уникальные свойства стеклопластика позволяют применять его практически во всех областях различных производств. Одна из таких – изготовление труб для канализационных систем.

  • 31.12.2015

    Метод напыления в технологии изготовления стеклопластиковых изделий

    Метод напыления применяется довольно часто, как и ручное формование. Он так же достаточно прост и экономически не затратен. Весь процесс заключается в том, что стекловолокно разрезают на небольшие отрезки и пропитывают связующим составом. А затем при помощи специального оборудования распыляют этот состав на матрицу. После этого слой стекловолокна равномерно распределяется по поверхности при помощи валика для устранения воздушных пузырей и неровностей.

  • 31.12.2015

    Изготовление яхт из стеклопластика

    Стеклопластик применяется в судостроении довольно давно, примерно с сороковых годов прошлого века. А уже в семидесятые годы его начали применять ассово, разглядев необычайную практичность и экономическую выгодность. К тому же простота изготовления – это несомненный плюс.

  • 31.12.2015

    Метод пултрузии в изготовлении стеклопластика

    Метод пултрузии в изготовлении стеклопластика
    На современном строительном рынке обретает большую популярность новый отделочный материал – стеклопластиковый профиль. Он имеет высокие технологические показатели, такие как механические и теплофизические свойства, малый вес, прочность, повышенную стойкость к агрессивным внешним воздействиям, в том числе и к коррозии, а также абсолютную экологическую безопасность. Именно такой профилированный стеклопластик изготавливается

    при помощи метода пултрузии. Рассмотрим его особенности.

  • 27.10.2015

    Использование стеклопластика в отделке помещений

    Современные дизайнеры не упускают возможность использовать в отделочных работах по оформлению интерьеров жилых помещений и новый пока на рынке материал – стеклонаполненный пластик. Причем его уникальные свойства позволяют применять стеклопластик в качестве и декоративного, и конструктивного элемента.

  • 21.10.2015

    Промышленное производство лодок из стеклопластика

    Лодки из стеклопластика - как их изготавливают на крупных производствах. Подробнее в этой статье.

  • 21.10.2015

    Производство лодок из стеклопластика

    Стеклопластик в качестве основного материала для производства лодок применяется уже достаточно давно. 

  • 19.10.2015

    Изготовление матрицы из стекловолокна

    Для изготовления любой детали потребуется матрица - то основание, которое точно повторяет очертания требуемого элемента.

  • 14.10.2015

    Двери из стеклопластика (стеклокомпозита)