Главная » Все новости

Промышленное производство лодок из стеклопластика

21.10.2015

Специальная компьютеризированная пила вырезает из дерева детали, которые потом превратятся в форму из стеклопластика. У мастеров уходит около 15 месяцев чтобы разработать форму. Сначало собирают остов затем делают стеклопластиковую форму - она должна быть идеальной, только тогда у нашего судна не будет дефектов и огрехов, поэтому над отделкой формы работают особенно тщательно. Её покрывают специальной краской - гелькоутом, которая прослужит минимум 8 лет. Как только форма готова можно переходить к непосредственному производству судна из стеклопластика. Оборудование подаёт необходимое количество стекловолокна. Этот материал, как можно понять из названия, это стекло в виде очень тонких гибких волокон.
Они кажутся хрупкими, но на самом деле прочнее стали. Волокна не горят, не деформируются и что особенно важно для судна - не гниют - идеальный судостроительный материал.
Стеклопластик старательно помещают в каждую щель это очень важно ведь если нанести стеклопластик неровно, то судно будет иметь структурные дифекты. При нагревании стеклопластик затвердевает. Затем раскатывают материал под названием ровинг. Он делает стеклопластик ещё более прочным. Места куда позже будет установлено оборудование сделано из дерева, его также покрывают стеклопластиком, чтобы защитить от влаги. Через час отливку пора вынимать из формы. Корпус поднимают при помощи систем рычагов. Затем вырезают отверстия для механники и устанавливают палубу. После этого крепят мотор и проводку для механники. Это судно обретёт конечную форму только после финишной сборки, когда закрепят её внешнюю часть корпуса и внутреннюю обивку.
Теперь займёмся обстановкой. Что-то устанавливают вручную, например приборную панель. Судно проходит контроль качества - серия испытаний, чтобы убедиться, что вся механника работает идеально а судно водонепроницаемо. Наконец защитная упаковка, которая будет беречь судно во время транспортировки.
Пожелаем будущему капитану - 7 футов под килем, т.е. чтобы он не оказался на мели, не в прямом ни в переносном смысле.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    --

    ----

    ---


    Рабочие дни: 9:00-22:00


    55

    Новости и статьи

  • 31.12.2015

    Отделочные работы с применением стеклопластика

    По своей конструкции стеклопластик – это пластиковый материал, который усилили при помощи стекловолокна, придали ему необыкновенную прочность, и в то же время, сохранили легкость. Причем ему можно придать абсолютно любую форму. Листы стеклопластика могут быть ровными и гофрированными, прозрачными или нет, бесцветными или с оттенком.

  • 31.12.2015

    Трубы из стеклопластика

    Сегодня уже понятно, что уникальные свойства стеклопластика позволяют применять его практически во всех областях различных производств. Одна из таких – изготовление труб для канализационных систем.

  • 31.12.2015

    Метод напыления в технологии изготовления стеклопластиковых изделий

    Метод напыления применяется довольно часто, как и ручное формование. Он так же достаточно прост и экономически не затратен. Весь процесс заключается в том, что стекловолокно разрезают на небольшие отрезки и пропитывают связующим составом. А затем при помощи специального оборудования распыляют этот состав на матрицу. После этого слой стекловолокна равномерно распределяется по поверхности при помощи валика для устранения воздушных пузырей и неровностей.

  • 31.12.2015

    Изготовление яхт из стеклопластика

    Стеклопластик применяется в судостроении довольно давно, примерно с сороковых годов прошлого века. А уже в семидесятые годы его начали применять ассово, разглядев необычайную практичность и экономическую выгодность. К тому же простота изготовления – это несомненный плюс.

  • 31.12.2015

    Метод пултрузии в изготовлении стеклопластика

    Метод пултрузии в изготовлении стеклопластика
    На современном строительном рынке обретает большую популярность новый отделочный материал – стеклопластиковый профиль. Он имеет высокие технологические показатели, такие как механические и теплофизические свойства, малый вес, прочность, повышенную стойкость к агрессивным внешним воздействиям, в том числе и к коррозии, а также абсолютную экологическую безопасность. Именно такой профилированный стеклопластик изготавливается

    при помощи метода пултрузии. Рассмотрим его особенности.

  • 27.10.2015

    Использование стеклопластика в отделке помещений

    Современные дизайнеры не упускают возможность использовать в отделочных работах по оформлению интерьеров жилых помещений и новый пока на рынке материал – стеклонаполненный пластик. Причем его уникальные свойства позволяют применять стеклопластик в качестве и декоративного, и конструктивного элемента.

  • 21.10.2015

    Промышленное производство лодок из стеклопластика

    Лодки из стеклопластика - как их изготавливают на крупных производствах. Подробнее в этой статье.

  • 21.10.2015

    Производство лодок из стеклопластика

    Стеклопластик в качестве основного материала для производства лодок применяется уже достаточно давно. 

  • 19.10.2015

    Изготовление матрицы из стекловолокна

    Для изготовления любой детали потребуется матрица - то основание, которое точно повторяет очертания требуемого элемента.

  • 14.10.2015

    Двери из стеклопластика (стеклокомпозита)