Главная » Все новости

Стеклопластик и тюнинг

09.10.2015

Многим известно, что впервые тюнинг из стеклопластика был успешно использован при строительстве лодок и яхт. Стеклопластик – материал универсальный, поэтому стал быстро набирать популярность и в области автомобилестроения. Многочисленные испытания доказали, что детали, сделанные из стеклопластика, намного более прочные и надежные, чем детали, сделанные из металла.

Перед началом работы нужно определиться с видом стекловолокна и смолой соответствующей марки. Смалу, перед пропиткой стекловолокна, необходимо соединить с отвердителем, его еще часто называют катализатором, в равной пропорции.тюнинг из стеклопластика

При тюнинге автомобиля можно использовать стекловолокно двух видов: стекломат, который очень простой в обработке, легко повторяет необходимую форму заготовки (образца) и применяется для создания обтекаемых деталей с изгибами и переходами, и стеклоткань, которая является очень прочным материалом, применяется для придания деталям жесткости.

Для изготовления матрицы необходимой детали машины для тюнинга необходимо макет образца покрыть защитным веществом, а затем нанести на него гелькоут для матрицы, который создаст ровность и блеск поверхности изделия. Следующий этап - нанесение на поверхность гелькоута тонкого слоя стекломата, который должен повторять все изгибы и переходы необходимой детали. Второй и последующие слои стекломата наносятся после того, как застынет первый (предыдущий) слой. Готовность определяется руками – пальцы должны чуть-чуть прилипать к затвердевшему слою.

Есть несколько вариантов изготовления деталей при создании тюнинга из стеклопластика.

Первый вариант – ручная формовка. Это довольна простая технология, которая не требует специальной подготовки и глубоких знаний: сначала изготавливается образец, затем на него укладывают стекловолокно и пропитывают смолой с помощью валика, удаляя при этом пузырьки воздуха.

Второй вариант – напыление ровинга. Это технология распыления измельченной смеси их стеклонити, смолы и катализатора на образец или нужную форму из пистолета. Затем валиком также удаляют пузырьки воздуха. Этот вариант имеет 2существенных недостатка: большой расход смеси и выделение в воздух летучих веществ, которые наносят вред здоровью человека.

Таким образом, тюнинг из стеклопластика может существенно не только преобразить ваш автомобиль., но и продлить срок его службы.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    --

    ----

    ---


    Рабочие дни: 9:00-22:00


    55

    Новости и статьи

  • 31.12.2015

    Отделочные работы с применением стеклопластика

    По своей конструкции стеклопластик – это пластиковый материал, который усилили при помощи стекловолокна, придали ему необыкновенную прочность, и в то же время, сохранили легкость. Причем ему можно придать абсолютно любую форму. Листы стеклопластика могут быть ровными и гофрированными, прозрачными или нет, бесцветными или с оттенком.

  • 31.12.2015

    Трубы из стеклопластика

    Сегодня уже понятно, что уникальные свойства стеклопластика позволяют применять его практически во всех областях различных производств. Одна из таких – изготовление труб для канализационных систем.

  • 31.12.2015

    Метод напыления в технологии изготовления стеклопластиковых изделий

    Метод напыления применяется довольно часто, как и ручное формование. Он так же достаточно прост и экономически не затратен. Весь процесс заключается в том, что стекловолокно разрезают на небольшие отрезки и пропитывают связующим составом. А затем при помощи специального оборудования распыляют этот состав на матрицу. После этого слой стекловолокна равномерно распределяется по поверхности при помощи валика для устранения воздушных пузырей и неровностей.

  • 31.12.2015

    Изготовление яхт из стеклопластика

    Стеклопластик применяется в судостроении довольно давно, примерно с сороковых годов прошлого века. А уже в семидесятые годы его начали применять ассово, разглядев необычайную практичность и экономическую выгодность. К тому же простота изготовления – это несомненный плюс.

  • 31.12.2015

    Метод пултрузии в изготовлении стеклопластика

    Метод пултрузии в изготовлении стеклопластика
    На современном строительном рынке обретает большую популярность новый отделочный материал – стеклопластиковый профиль. Он имеет высокие технологические показатели, такие как механические и теплофизические свойства, малый вес, прочность, повышенную стойкость к агрессивным внешним воздействиям, в том числе и к коррозии, а также абсолютную экологическую безопасность. Именно такой профилированный стеклопластик изготавливается

    при помощи метода пултрузии. Рассмотрим его особенности.

  • 27.10.2015

    Использование стеклопластика в отделке помещений

    Современные дизайнеры не упускают возможность использовать в отделочных работах по оформлению интерьеров жилых помещений и новый пока на рынке материал – стеклонаполненный пластик. Причем его уникальные свойства позволяют применять стеклопластик в качестве и декоративного, и конструктивного элемента.

  • 21.10.2015

    Промышленное производство лодок из стеклопластика

    Лодки из стеклопластика - как их изготавливают на крупных производствах. Подробнее в этой статье.

  • 21.10.2015

    Производство лодок из стеклопластика

    Стеклопластик в качестве основного материала для производства лодок применяется уже достаточно давно. 

  • 19.10.2015

    Изготовление матрицы из стекловолокна

    Для изготовления любой детали потребуется матрица - то основание, которое точно повторяет очертания требуемого элемента.

  • 14.10.2015

    Двери из стеклопластика (стеклокомпозита)