Главная » Все новости

Трубы из стеклопластика

31.12.2015

 Стоит сказать, что именно здесь стеклопластиковая основа еще пока не распространена в достаточной степени. Но перспективы просто огромны. В вопросах прокладки и поддерживания коммуникаций больным местом остается сохранение состояния труб в надлежащем состоянии. Они требуют постоянной обработки, контроля состояния и замены. А вот технические характеристики и свойства именно стеклопластиковых труб могли бы помочь избежать многих проблем и огромных финансовых затрат. 

Особенности стеклопластиковых труб

Обычно композитные трубы обозначают аббревиатурой «ПКМ» - полимерные композитные материалы. В это понятие можно включить не только стеклопластиковые, но и органопластиковые, базальтопластиковые разновидности. Все они отличаются типом армирующего наполнителя и связующим компонентом. Все зависит от того, где планируется применить данный вид труб. Это могут быть такие компоненты как:

Стеклянные волокна

 Углеродные

 Базальтовые

 Различные синтетические волокна

 Резина

 Резинопласт

 Фторопласт

 Различные виды смол

 Клеевые составы различных марок.

Преимущества использования

Основной причиной разрушения коллекторных систем является коррозия. Любой используемый сплав под воздействием влаги и других агрессивных  химических соединений (кислоты, например) не способен долгое время сохранять свои свойства и разрушается. Кроме этого, на металл отрицательно влияют блуждающие токи в грунте. Бетонное покрытие канализационных проходов также подвергается разрушительному действию серной кислоты – продукта окисления сероводорода. Как же решить данную проблему? Очень просто – выбрав материал, который устойчив ко всем этим неблагоприятным факторам. И вариант здесь один – стеклопластик. 

Именно такие трубы идеально подходят для оснащения систем подачи воды, ведь они абсолютно невосприимчивы к любому виду коррозии, будь то электролитическая или гальваническая. Эффективно использовать стеклопластиковые трубы и в оснащении канализации, ведь повышенная сопротивляемость кислотной среде уже доказана. Стоит отметить, что данный вид материала уже довольно давно применяется в мировой практике, особенно в странах среднего Востока. В течение практически тридцати лет весь трубопроводный фонд постепенно заменяется на стеклопластиковый аналог. А вот США давно оценило уникальность этого продукта. Уже в 40-х годах там было налажено промышленное производство композитных изделий.

Применение стеклокомпозитных конструкций настолько популярно за счет своих прочностных характеристик при относительно небольшой плотности. В разных производственных сферах стеклопластик постепенно заменяет традиционные материалы, а некоторые конструкции создаются исключительно из него.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    --

    ----

    ---


    Рабочие дни: 9:00-22:00


    55

    Новости и статьи

  • 31.12.2015

    Отделочные работы с применением стеклопластика

    По своей конструкции стеклопластик – это пластиковый материал, который усилили при помощи стекловолокна, придали ему необыкновенную прочность, и в то же время, сохранили легкость. Причем ему можно придать абсолютно любую форму. Листы стеклопластика могут быть ровными и гофрированными, прозрачными или нет, бесцветными или с оттенком.

  • 31.12.2015

    Трубы из стеклопластика

    Сегодня уже понятно, что уникальные свойства стеклопластика позволяют применять его практически во всех областях различных производств. Одна из таких – изготовление труб для канализационных систем.

  • 31.12.2015

    Метод напыления в технологии изготовления стеклопластиковых изделий

    Метод напыления применяется довольно часто, как и ручное формование. Он так же достаточно прост и экономически не затратен. Весь процесс заключается в том, что стекловолокно разрезают на небольшие отрезки и пропитывают связующим составом. А затем при помощи специального оборудования распыляют этот состав на матрицу. После этого слой стекловолокна равномерно распределяется по поверхности при помощи валика для устранения воздушных пузырей и неровностей.

  • 31.12.2015

    Изготовление яхт из стеклопластика

    Стеклопластик применяется в судостроении довольно давно, примерно с сороковых годов прошлого века. А уже в семидесятые годы его начали применять ассово, разглядев необычайную практичность и экономическую выгодность. К тому же простота изготовления – это несомненный плюс.

  • 31.12.2015

    Метод пултрузии в изготовлении стеклопластика

    Метод пултрузии в изготовлении стеклопластика
    На современном строительном рынке обретает большую популярность новый отделочный материал – стеклопластиковый профиль. Он имеет высокие технологические показатели, такие как механические и теплофизические свойства, малый вес, прочность, повышенную стойкость к агрессивным внешним воздействиям, в том числе и к коррозии, а также абсолютную экологическую безопасность. Именно такой профилированный стеклопластик изготавливается

    при помощи метода пултрузии. Рассмотрим его особенности.

  • 27.10.2015

    Использование стеклопластика в отделке помещений

    Современные дизайнеры не упускают возможность использовать в отделочных работах по оформлению интерьеров жилых помещений и новый пока на рынке материал – стеклонаполненный пластик. Причем его уникальные свойства позволяют применять стеклопластик в качестве и декоративного, и конструктивного элемента.

  • 21.10.2015

    Промышленное производство лодок из стеклопластика

    Лодки из стеклопластика - как их изготавливают на крупных производствах. Подробнее в этой статье.

  • 21.10.2015

    Производство лодок из стеклопластика

    Стеклопластик в качестве основного материала для производства лодок применяется уже достаточно давно. 

  • 19.10.2015

    Изготовление матрицы из стекловолокна

    Для изготовления любой детали потребуется матрица - то основание, которое точно повторяет очертания требуемого элемента.

  • 14.10.2015

    Двери из стеклопластика (стеклокомпозита)